Служба Сервиса

Новости региона и мира, авто новости и статьи на любую тему и вкус

Вы тут: Автомобильные статьи Ремонт Ваз Замена радиатора печки (низкая панель приборов). (ВАЗ)

Замена радиатора печки (низкая панель приборов). (ВАЗ)

(5 голоса, среднее 2.00 из 5)

Есть, можно сказать, два способа замены радиатора отопителя зубилки с низкой панелью (НП).

I - способ простой и быстрый. Его можно применять при недостатке свободного времени или необходимости починить авто быстро. Ну, лень как причину его применения я пропускаю :)

Времени уйдет от получаса до часа.

Но как и все быстрое (ну, почти все) он имеет недостатки. Во-первых, вы упускаете возможность устранить живущих в торпеде панельных сверчков :), а, во-вторых (и это немаловажно), некоторое время после замены радиатора придется поездить с запотавающими (иногда сильно) окнами и, при том, подышать приятными и полезными испарениями охлаждающей жидкости (ОЖ). Ведь старый радиатор тек, значит в корпусе печки сохранится та ОЖ, которая еще не вылилась вам под ноги. Она-то и будет испаряться.

II - способ фундаментальный. Он предполагает снятие всего отопителя, а это, как известно, предполагает снятие торпеды.

Но в таком случае можно протереть весь отопитель досуха и наслаждаться приятным сухим теплом.

Этот способ применил к своему авто и описал во второй части сего опуса Shtirlits-093.

Я же, как человек ленивый ;) потратил на ремонт 20 минут и некоторое время подышал тосолом.

Значится так.

Перед заменой радиатора отопителя ОЖ лучше всего слить со всей системы. Во-первых, увидите в каком она точно состоянии и не пора ли заменить, во-вторых не придется потом гонять пробки, как может случится при спуске ОЖ только из радиатора печки.

Дальше. Помещаете верх своего туловища вместе с руками (можно с обеими левыми - работа-то несложная) туда, где, обычно, находятся ноги пассажира, подсвечивая себе переноской или искрами из глаз от удара лбом в торпеду ;)

Отпустив хомуты, снимаете подводящий и отводящий шланги с патрубков радиатора, осматриваете их и ... едете в магазин покупать новые. Да, хомуты, инсталлируемые туда по-умолчанию, никуда не годятся. Режут шланги аки ножи. Так что кроме шлангов сразу купите еще и 4 хомута нужного размера, но правильных - нормовских. Эти не режут.

Вернувшись к авто и засунув себя в начальную позицию, описанную ранее, отвинчиваете два (или три - никак не вспомню) винта крепления радиатора. Вытаскиваете его и выбрасываете.

На место устанавливается новый, надеваются шланги и затягиваются хомутами.

Можете выбираться на свободу, опять освещая свой путь искрами из глаз от удара затылком о знакомую вам до боли торпеду :)

Дальше заливаете ОЖ, применяя описанный Romi93 способ (см. Как не гонять долго пробку).

Теперь можно ездить и наслаждаться эффектом сауны в вашем авто. Не забудьте запастись достаточным количеством тряпок для вытирания стекол :)

Теплой вам дороги!

Да, вот еще. По поводу нового радиатора. В конференции были споры, по поводу того, покупать радиатор из алюминия или меди. Вроде, медный можно запаять, если что. Но радиатор-то не раз в месяц ломается. А раз в 100 тык можно и поменять. Так что, какой есть, такой и берите. Лиш бы исправный был.



Источник: [ NetGuy ]

Комментирование данного материала доступно только авторизованным пользователям.