Служба Сервиса

Новости региона и мира, авто новости и статьи на любую тему и вкус

Вы тут: Автомобильные статьи Электромагнитные клапаны

Электромагнитные клапаны

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В то же время пружина, сжимаясь, воздействует на промежуточный рычаг, опуская его вниз. Рычаг поворачивает сектор полого валика, закрывает вторую дроссельную заслонку. При этом двигатель переводится на режим малых частот вращения. Если скорость автомобиля была больше, чем скорость, обеспечиваемая вновь установившейся частотой вращения коленчатого вала, начинается торможение автомобиля двигателем.

Электромагнитные клапаны могут работать в трех различных режимах: режим резкого перехода на торможение двигателем; режим отслеживания скорости при движении за лидером в транспорт ном потоке и режим фиксации постоянной скорости движения.

На первом режиме, как показано выше, происходит запирание клапана  и открытие клапана, для чего на них подается постоянное напряжение на время, необходимое для торможения двигателем.

Отслеживание скорости за лидером осуществляется при подаче на клапаны электрических импульсов, последовательно закрывающих и открывающих каждый из клапанов. Амплитуда перемещения мембраны силовой камеры, следовательно, и угол поворота дроссельных заслонок зависят от длительности электрических импульсов. Учитывая, что объем силовой камеры мал (обычно не более 100 см3) для плавного регулирования положения дросселя, проходные сечения клапанов и длительность управляющих импульсов выбираются также небольшими. Так, например, для карбюратора К126Б проходные сечения клапанов составляют 1,5 мм2, а длительность управляющих импульсов в среднем 0,2—0,3 с. Системы управления топливоподачей для дизельных двигателей по принципу действия подобны описанной.

Как показано, торможение двигателем может обеспечить сравнительно небольшие замедления автомобиля. Такие замедления могут быть достаточны на режиме отслеживания скорости за лидером, но недостаточны при служебных и экстренных торможениях. Служебные торможения проводятся, как правило, совместными действиями двигателя и тормозных механизмов.

Усилители в тормозном приводе относятся к группе силовых элементов со следящим действием по управляющему воздействию. Следящее действие проявляется в пропорциональности давления на выходе усилителя давлению в главном тормозном цилиндре или кране (или силе на педале тормоза). Основной конструктивной особенностью всех усилителей, благодаря которой их подразделяют на несколько типов, является способ управления следящим элементом.

Комментирование данного материала доступно только авторизованным пользователям.