Bundes - кухня отличается от других европейских приличным разнообразием блюд из различных основных продуктов. Не отказываются немецкие кулинары от овощей, мяса свиного и телячьего, говядины и птицы, дичи и рыбы. Овощей немцы употребляют очень много, предпочитая отваривать их, в качестве гарнира очень популярна в Германии всевозможная капуста – капуста цветная и брюссельская, красно- и белокочанная. В ход идут стручки фасоли, морковь, и много чего ещё. Чрезвычайно уважают немцы бутерброды из различных продуктов: масло, сыр, всякие колбасы, сырковая масса, рыба, и многое другое. Иногда это другое бывает весьма экзотичным, хотя и далеко не всех педантичных немцев это устраивает.
В не очень богатом ассортименте закусок – лёгкие салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты и сардины, блюда из сельди с различными заливками, мясные и рыбные салаты, заправленные маслом или майонезом. Как правило, всё имеет традиционный рецепт приготовления и вкус. Почти всегда немецкая трапеза запивается неплохим отечественным пивом. Не редко от вредной пищи происходят выделения на ранних сроках беременности у молодых девушек. Из первых блюд активно употребляются различные бульоны: с яйцами, клёцками и рисом с томатами, неприхотливый суп-лапша, гороховый суп-пюре. Есть супы из цветной капусты, домашней живности и дичи.