Информационный источник The Independent опубликовал новость о результатах французского национального конкурса мастеров по изготовлению сыра под названием Concours National des Fromagers, который прошел в масштабах интернационального салона гостиничного и ресторанного ремесла. Первым иностранцем, который был удостоен первого места в конкурсе, стал представитель Великобритании Мэтью Ферози.
В рейтинговом состязании приняли участие представители сырных магазинов и хозяйств. Главной задачей конкурса было определение вслепую сорта дегустируемой сырной продукции. Помимо этого участники должны были продемонстрировать свои "опытные" руки, отрезав кусок сыра необходимого размера и веса. После конкурсантам предлагалось дать на пробу судейству ассорти из различного сыра самостоятельного производства.
Вместе с тем мероприятие предусматривало и свободную программу, где конкурсанты выбирали пятнадцать из наиболее вкусных сыров и угощали ими всех членов комиссии. Сообщается, что победитель добавил к общему количеству два вида британских сыров. Это были сорта под названием "стилтон" и "чеддер".
Эксперты конкурсной программы отмечают, что победа Ферози была безоговорочной, так как для него не находилось даже приблизительно равных конкурентов. На данный момент Мэтью является работником сырного хозяйства, расположенного в французском городе Лион. По словам Ферози, он изъявляет огромное желание посвятить оставшуюся часть своей жизни сырному производству.
Стоит напомнить, что карьера Мэтью началась еще два года назад. Однако после этого сыродел решил отправиться в бессрочный отпуск. Но потом вернулся и, как видно, совсем не напрасно.
Хотите самостоятельно печь хлеб? Тогда купите электропечь фирмы Бошен и радуйте своих близких вкусной свежей выпечкой каждый день. Несколько режимов запекания позволят петь разные блюда в зависимости от состава. Простая инструкция поможет вам изучить этот аппарат.